Parcelle plantée sur des coteaux en pente douce de 250 à 400 mètres d’altitude, le long d’un ruisseau. « Lavières » issu du mot lave, et qui désigne ici, non pas de la pierre volcanique, mais des grandes dalles de calcaire dur, qui servaient autrefois à couvrir les toits de nos maisons.
Robe grenat modérée, nez très fin de petits fruits, en bouche, le fruit domine, avec le cassis et la framboise, une petite touche acidulée qui réhausse le palais et donne une excellente persistance au vin. Finale très légèrement épicée.
Température de service : 15° et 17°C
Garde / Conservation : 5 à 10 ans
2017 Médaille d’OR Gilbert & Gaillard
Note : 88/100
2017 Japan Awards
Cépage : 100% Pinot Noir
Surface : 0.50 ha
Sol : Argilo-Calcaire
Age des vignes : 1980
Exposition : Est
Localisation : Terrain a plat, le long d’un ruisseau
Culture : Raisonnée. Travail mécanique des sols, labours.
Vendange : Manuelle avec tri à la vigne puis sur table de tri vibrante. 100% éraflée.
Vinification : Cuvaison de 15 à 18 jours pour la macération pré-fermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique, ponctuées de plusieurs pigeages et remontages
Elevage : 10 mois en fûts de chêne.
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