Parcelle située au-dessus du château de Gevrey, elle est l’une des rares « Têtes de Cuvée » non reclassées en Grand Cru dans les années 1930 . Avec les « Lavaux-Saint-Jacques » et le « Clos Saint-Jacques », ce climat est considéré comme l’un des 3 meilleurs Premiers Crus de Gevrey Chambertin.
La robe est rubis profond. Arômes intenses de fruits rouges, notes de café grillées et de torréfaction. Tanins bien présents, vin bien structuré, puissant, soyeux et une bonne longueur.
Température de service : 15°-16°C
Garde / Conservation : 7 à 10 ans
Cépage : 100% Pinot Noir
Surface : 0.50 ha
Sol : Marno-Calcaire
Age des vignes : 1980
Exposition : Sud Est
Localisation : Haut de coteaux
Culture : Raisonnée. Travail mécanique des sols, labours.
Vendange : Manuelle avec tri à la vigne puis sur table de tri vibrante. 100% éraflée.
Vinification : Cuvaison de 15 à 18 jours pour la macération pré-fermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique, ponctuées de plusieurs pigeages et remontages
Elevage : 12 mois en fûts de chêne (50 % fûts neufs).
Route de Saulon
21220 Gevrey-Chambertin
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Dégustation - Vente
4, rue Souvert
21220 Gevrey-Chambertin
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