Exposés en haut de coteaux sur des terres crayeuses, les vignobles donnent un vin long à parvenir à maturité.
De couleur rubis foncée, bouqueté et épicé, celui-ci développe une richesse aromatique certaine. Fruits rouges, baies noires, fleurs, miel, amande grillée évoluant vers le cuir, les épices et les odeurs de sous-bois sont des notes spécifiques de ce vin.
Température de service : 15°-16°C
Garde / Conservation : 5 à 15 ans
Cépage : 100% Pinot Noir
Surface : 0.50 ha
Sol : Argilo-Calcaire
Age des vignes : 45+
Exposition : Plein Est
Localisation : Haut de coteaux
Culture : Raisonnée. Travail mécanique des sols, labours.
Vendange : Manuelle avec tri à la vigne puis sur table de tri vibrante. 100% éraflée.
Vinification : Cuvaison de 15 à 18 jours pour la macération pré-fermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique, ponctuées de plusieurs pigeages et remontages
Elevage : 12 mois en fûts de chêne (25 % fûts neufs).
Route de Saulon
21220 Gevrey-Chambertin
Tél : +33 3 80 34 33 60
contact@marchand-jph.fr
Dégustation - Vente
4, rue Souvert
21220 Gevrey-Chambertin
Tél : +33 3 80 34 38 13
caveau@marchand-jph.fr
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ , CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION.