Issu de 6 parcelles de vieilles vignes. Les parcelles sont situées au dessus du village, bien exposée plein Est, en haut de coteaux.
Robe de couleur rubis foncée, un nez de fruits rouges, cassis , noyau de cerise , des arômes de reglisse, vanille issus du chêne et une touche de cuir. Il est puissant associant à ses tanins un moelleux et une acidité de bon niveau.
Température de service : 15°-18°C
Garde / Conservation : 10 à 15 ans
2010 Médaille d’OR Concours Grands vins de France
2012, 2013, 2014 Guide Hachette
Cépage : 100% Pinot Noir
Surface : 0.50 ha
Sol : Argilo-Calcaire
Age des vignes : 1970-1985
Exposition : Est
Localisation : Haut de coteaux
Culture : Raisonnée. Travail mécanique des sols, labours.
Vendange : Manuelle avec tri à la vigne puis sur table de tri vibrante. 100% éraflée.
Vinification : Cuvaison de 15 à 18 jours pour la macération pré-fermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique, ponctuées de plusieurs pigeages et remontages
Elevage : 12 mois en fûts de chêne (25 % fûts neufs).
Route de Saulon
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